-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Апреля 2018, 11:46

Дорожники следят за состоянием ливневой канализации в Барнауле

Дорожное хозяйство

На обслуживании МБУ «Автодорстрой» Барнаула находятся 1516 дождеприемных колодцев. На обслуживании каждого из шести ДЭУ, входящих в структуру городской дорожной службы, - от двухсот до четырехсот колодцев. С начала марта бригады МБУ «Автодорстрой» провели работы по их вскрытию и прочистке. Сейчас дорожники ведут постоянный мониторинг состояния ливнеприемников и при необходимости проводят работы по очистке колодцев от вытаявшего мусора и песка.

В наиболее проблемных участках работает каналопромывочная машина, которая позволяет устранить серьезные заторы в коллекторе. С начала апреля спецтехника выезжала на промывание ливневой канализации на проспект Калинина, улицу Аванесова, также работала в пригороде в поселке Новомихайловка.

Одним из наиболее проблемных мест в городе остается участок ливневки на пересечении улиц Молодежная и Ядринцева. Сюда каналопромывочная машина выезжала уже несколько раз. Причина проблемы в перемерзании трубы ливневой канализации, которая расположена слишком глубоко, из-за чего лед с песком, которые образуются при понижении температуры воздуха в ночное время, приходится пробивать несколько раз в неделю. Специалисты уверены, что с потеплением работоспособность ливневки на этом участке полностью восстановится.