Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Дорожные службы объявили войну наледи

13 января 2011 13:43

К 25 января ликвидировать колеи и наледь на дорогах в городе, распорядился глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. Речь идет о дорогах, обслуживанием которых занимаются районные АУ «Дорожник», МУП «Барнаулавтодор», ГУП «Обской мост».
Как сообщили в городском комитете по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, сегодня в ночь на дорогах работало 90 единиц техники, в том числе 9 автогрейдеров, а также более 180 дворников. Вывезено 2 тыс. 705 тонн снега, использовано 326 тонн песко-соляной смеси. Силами автономных учреждений «Дорожник» очищены от льда:
- в Железнодорожном районе: просп.Строителей, ул.Молодежная, ул.Челюскинцев, ул.Аносова, ул.Матросова, просп.Ленина;
- в Индустриальном районе: ул.Трактовая, ул.Балтийская, ул.Малахова, ул.Шумакова, ул.Власихинская, ул.Панфиловцев, ул.Ленинградская;
- в Ленинском районе: ул. 42-ой Краснознаменной бригады, ул.Советской Армии, ул.Г.Исакова, ул.А.Петрова, ул.Покровская;
- в Октябрьском районе: просп.Ленина, просп.Калинина, бульвар 9 Января, ул.Титова, ул.Э.Алексеевой;
- в Центральном районе: ул.Загородная, ул.Челюскинцев, ул.Партизанская, ул.Ядринцева, ул.Промышленная, ул.Никитина, ул.Аванесова.
Рабочие «Барнаулавтодора» занимались очисткой от льда просп.Ленина от пл.Баварина до ул.Пионеров, ул.Молодежной, пл.Октября, пл.Советов; ГУП «Обской мост» - просп.Красноармейского, транспортной развязки, ул.Мамонтова в районе ТЦ «Арсидом» и др.
С утра четверга автогрейдеры работали на проезжей части ул.Профинтерна, ул.Кулагина (Октябрьский район), ул.С.-Западная от просп.Калинина до просп.Ленина (Железнодорожный район), ул.Юрина (Ленинский район) и др. Одновременно с очисткой дорог проводится скол льда, посыпка противогололедной смесью трамвайных остановок на ул.Малахова, ул.Северо-Западная, ул.А.Петрова и др.
Уборочные работы с использованием автогрейдеров днем осложняет припаркованная техника, поэтому в соответствии с распоряжением И.Савинцева очистка дорог ото льда будет производиться преимущественно в ночное время.