Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Дорожники подтвердили свои обязательства по гарантийному ремонту дорог за свой счет

12 апреля 2010 16:02

На состоявшемся в субботу выездном совещании руководители дорожных предприятий подтвердили главе города Владимиру Колганову свои обязательства по гарантийному ремонту дорог. По данным городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, в 2007 – 2008 гг. (до 2007г. гарантий на капитальный ремонт в Барнауле дорожники не давали) в Барнауле было капитально отремонтировано 40 участков дорог, в том числе: пр-кт Красноармейский, Южный тракт, ул. Советской Армии, пр-кт Строителей от ул. С. Армии до пр-кта Социалистического, Павловский тракт от пр-кта Строителей до ул. Попова, ул. Северо-Западная от пр-кта Калинина до ул. А.Петрова, ул. Молодежная от пр-кта Комсомольского до ул. Ядринцева, ул. Шумакова от Павловского тракта до проезда Северо-Власихинского, ул. Юрина от пр-кта Коммунаров до ул.Островского, Змеиногорский тракт от КП ГИБДД до шоссе Ленточный бор, ул. Сиреневая от ул. Взлетной до Павловского тракта и т.д. На все эти дороги строителями были даны администрации города гарантии на срок от 36 до 60 месяцев.

Неделю назад комитет по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению провел ревизию дорог с фиксацией всех дефектов. Дефектные ведомости были переданы дорожникам.

На совещание к главе города были приглашены основные подрядчики: директор МУП «Барнаулавтодор» Артур Дерфлер (капитальный ремонт Южного тракта, ул.Молодежной, Сизова, Шевченко и т.д.) директор ГУП «ДСУ-4» «Алтайавтодора» Сергей Рязанов (Павловский тракт, ул.Малахова, Северо-Западная), главный инженер ГУП «ДСУ-7» «Алтайавтодора» Сергей Шкред (пр-кт Красноармейский от пр-кта Строителей до ул.Интернациональной, пр-кт Строителей от ул.Советской Армии до пр-кта Социалистического, пр-кт Калинина от пл.Октября до ул.Сизова) директор ОАО «Алтайдорстрой» Степан Фокин (пр-кт Космонавтов, часть ул.Советской Армии), директор ООО «Индустрия» Валерий Багдасарян (ул.Юрина, Шумакова от Павловского тракта до проезда Северо-Власихинского, Сиреневая и т.д.).

Совещание началось в кабинете главы города, однако мэр пригласил всех присутствовавших непосредственно на дороги. Маршрут совещания прошел по ул.Молодежной, пр-ктам Красноармейскому, Строителей, ул.Советской Армии, Павловскому тракту. По каждой дороге руководителям дорожных предприятий были представлены претензии (к примеру, по Павловскому тракту локальное разрушение асфальтобетонного покрытия в начале улицы, на мосту через р.Пивоварку, на пересечении с ул.Фурманова, напротив АЗС «Октан», на примыкании с ул.Новороссийской; на пр-кте Строителей - локальное разрушение покрытия по четной стороне в районе проходной завода «БАМЗ», разрушение верхнего слоя покрытия от железнодорожного переезда до ул.Советской Армии по четной стороне, от железнодорожного переезда до остановки транспорта «Бюро трудоустройства» и т.д.). На возражения о суровой зиме глава города отметил, что работают дорожники в условиях Сибири и должны учитывать эти условия.

Дорожники подтвердили свои обязательства по проведению гарантийного ремонта за свой счет до 9 мая. Работа начнется, по их словам, как только позволит погода.

Глава города поручил комитету по дорожному комплексу рассмотреть возможность увеличения сроков гарантии свыше 60 месяцев (один из дорожников попытался возразить, что это незаконно). «Главное в вашей работе – это качество», - обратился в конце совещания Владимир Колганов к дорожникам, - «это наше основное требование к вам, качественно выполненный ремонт позволит ремонтировать большее количество дорог».