Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Дождь не помешал выйти на субботник 120 тыс. барнаульцев

25 апреля 2009 14:25

По предварительным данным 120 тыс. горожан вышли 25 апреля на очистку города. По словам заместителя главы администрации Барнаула - руководителя городского штаба по проведению субботника Владимира Зубова, число работавших сегодня на улицах, площадях, в скверах, во дворах жилых домов Барнаула превысило уровень 2007 и 2008 годов.

Как никогда были активны представители политических партий. Наибольший объем работ выполнила «Единая Россия». Своих активистов на субботник вывели 23 религиозных и общественных организаций. На территории всего города заметна была работа управляющих компаний и уличных комитетов.

В городе появилось почти 600 новых деревьев. К 13.00 на городской полигон бытовых отходов было вывезено более 1200 машин мусора.

После окончания субботника на улицах города остались бригады по погрузке собранных горожанами веток, листвы и всего того, что накопилось в городе за долгую зиму. Несмотря на неблагоприятную погоду вывоз собранного мусора будет продолжаться до окончания светового дня. Это главная задача, которую поставил перед коммунальными службами глава города Владимир Колганов.

Работа по санитарной очистке города будет продолжаться до окончания месячника санитарной очистки.

По его итогам будут отмечены предприятия, организации, которые отличились в наведении порядка в городе.