Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Добровольная народная дружина в Барнауле расширяет географию участников

02 сентября 2011 08:55

В микрорайоне Новосиликатный Барнаула образован отряд добровольной народной дружины, который станет  структурным звеном городской общественной организации «Добровольная народная дружина» (ранее, в августе, отряд добровольной народной дружины появился в  микрорайоне Затон Центрального района Барнаула).  В составе отряда – активисты органов территориального общественного самоуправления, члены Совета ветеранов труда, студенты, хорошо зарекомендовавшие себя в общественной жизни микрорайона.
В соответствии с Уставом общественной организации дружинники будут патрулировать улицы, посещать неблагополучные семьи и др. Многие из них знают о работе народной дружины не понаслышке. Так, председатель комитета ТОС микрорайона Новосиликатный Татьяна Здобнина входила в состав дружинников ещё в свои 14 лет. По её мнению, это реальная сила по наведению порядка, помощь в профилактической работе с правонарушителями в родном микрорайоне.
Возрождение добровольной народной дружины в Барнауле осуществляется по инициативе местных отделений партии «Единая Россия» в рамках городского партийного проекта «Безопасный город».