Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

До конца января планируется открыть для транспорта освободившуюся проезжую часть ул. Мало-Тобольской

18 января 2013 10:25

В соответствии с Программой развития потребительского рынка на 2011-2015 годы в Барнауле ведется планомерное сокращение объектов нестационарной торговли. Программой предусмотрено ежегодное сокращение нестационарных объектов на 15%.
В настоящее время убираются временные сооружения на Старом базаре. Как отметил председатель городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Пугач, большое количество торговых мест здесь оставалось невостребованным, не проводился ремонт временных сооружений, нерационально использовалась земля.
На Старом базаре торговля будет продолжена в виде ярмарки, 300 торговых мест уже размещены на рыночной площади, примыкающей к Центральному рынку. Процесс сокращения позволит заполнить имеющиеся в городе свободные торговые площади и тем самым повысить качество обслуживания горожан.
В планах городских властей до конца января открыть для движения транспорта освободившуюся проезжую часть по ул.Мало-Тобольской. После того, как временные торговые сооружения на Старом базаре будут убраны по ул.Мало-Тобольской, дорожные службы приступят к очистке территории от скопившегося снега. Глава администрации города Игорь Савинцев дал поручение соответствующим службам включить эту улицу в план ремонта на 2013 год.