Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Дни Восточно-Казахстанской области в Алтайском крае

30 марта 2012 08:08
В Алтайском крае продолжаются Дни Восточно-Казахстанской области; они проходят 29, 30 марта, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В мероприятии принимают участие представители деловых кругов региона и творческие коллективы. В рамках проведения Дней Восточно-Казахстанской области запланированы переговоры Губернатора Алтайского края Александра Карлина с Акимом Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан Бердыбеком Сапарбаевым. В ходе переговоров состоится подписание соглашений и договоров о сотрудничестве между предприятиями и организациями Алтайского края и Восточно-Казахстанской области.
Для Алтайского края сотрудничество с Казахстаном – одно из наиболее перспективных и реально работающих направлений внешней торговли и производственного взаимодействия в целом. На Республику Казахстан приходится 60% от общего объёма вывозимой из края машиностроительной продукции.
К основным статьям экспорта Алтайского края в Казахстан относятся кокс и полукокс из каменного угля, железнодорожные вагоны, древесина и изделия из неё, котельное оборудование, изделия из чёрных металлов.
Из Казахстана в край импортируются фрукты, овощи и корнеплоды, прокат плоский, рис, ячмень, рыба, уголь каменный, конденсаторы, тара из бумаги и картона. Ежегодно партнерские отношения Алтайского края и Республики Казахстан укрепляются.