Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Дни Чуковского проходят в барнаульской библиотеке, носящей имя писателя-юбиляра

19 марта 2012 11:30
В Барнауле в Центральной детской библиотеке (ул.Георгия Исакова, 170) открылись Дни Чуковского, посвященные 130 –летию со дня рождения писателя.
Имя Чуковского барнаульская библиотека носит с 1974 года по желанию своих первых читателей. Доброй традицией стало проведение Дней Чуковского накануне дня рождения сказочника: экскурсии по библиотеке, театрализованные представления в честь книг-юбиляров, инсценирование сказок с участием детей, выставки творческих работ. Современные технические средства помогают очутиться в подмосковном посёлке Переделкино, где работает дом-музей писателя и построенная им детская библиотека, дают возможность услышать произведения в исполнении автора.
20 марта в 11.30 в библиотеке состоится литературный час «Человек большого сердца», который пройдёт в форме медиапрезентации, знакомящей детей со страницами жизни и творчества К. И. Чуковского. Дети откроют для себя многогранную личность, познакомившись с Чуковским - переводчиком, лингвистом, критиком, педагогом. С 21 по 30 марта пройдут праздничные мероприятия, посвящённые сказкам-юбилярам («Крокодил», «Мойдодыр», «Тараканище»).
Имя Корнея Ивановича Чуковского хорошо знакомо всем с самого раннего детства. Это он придумал множество сказочных героев: Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. Это у его ворот растёт чудо-дерево, на котором зреют «чулки да башмаки, словно яблоки». Это он запросто разговаривает по телефону со всем звериным миром.
Корней Чуковский – это литературный псевдоним, а настоящее имя писателя – Николай Васильевич Корнейчуков. Почти 70 лет трудился этот удивительный «дедушка» в литературе. Он написал около трёх десятков книг для читателей всех возрастов, книг самых разных и необычных, где автор выступал в роли детского поэта и сказочника, критика, педагога, литературоведа.