Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Для уборки тротуаров и остановочных карманов будет дополнительно приобретена универсальная малогабаритная дорожная техника

13 декабря 2010 07:49

После пятничного снегопада исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев оценил очистку от снега основных магистралей и маршрутов общественного транспорта на твердую тройку. Как объяснил Игорь Савинцев, идеального состояния дорог практически не бывает, а значит, пятерки дорожникам в принципе не ставятся. Для четверки не хватает ликвидации наледей на остановках общественного транспорта, тротуарах, оперативной вывозки собранного снега.
В субботу Игорь Савинцев вместе с главами районных администраций руководителями комитетов по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению, торговле и бытовому обслуживанию, жилищно-коммунальному хозяйству провел контрольный объезд по основным дорогам всех районов краевой столицы.
Проверяющие отметили, что организация очистки городских улиц и вывоз снега в Барнауле с начала зимнего периода улучшилась. Тем не менее, был сделан ряд серьезных замечаний: дорожникам нужно работать так, чтобы собранный ночью на обочинах дорог снег вывозился до начала рабочего дня, т.к. в противном случае дорожная техника мешает работе транспорта. Особое внимание дорожники должны обратить на ликвидацию наледи на дорогах у остановок общественного транспорта.
Для уборки тротуаров и остановочных карманов принято решение дополнительно приобрести малогабаритную универсальную дорожную технику, которая может работать как зимой, так и летом. К разработке условий проведения конкурса комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению приступит уже на следующей неделе. Комитет получил от исполняющего главы администрации города еще одно поручение – рассмотреть возможность использования в городе снегоплавильной техники.
С нового года объезды территории города Игорь Савинцев намерен проводить на постоянной основе.