Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Действия участников командно-штабных учений по организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций оценены на "хорошо"

25 апреля 2012 11:05
В Центральном районе Барнаула прошли  командно-штабные учения по организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций. Главная задача учений - совершенствование практических навыков руководящего состава и органов управления администрации в принятии решений и планировании действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В ходе проведения учений районное звено территориальной подсистемы было переведено в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».
На первом этапе учений руководители и специалисты районного звена должны были оценить заданную ситуацию – «возникновение крупного лесного пожара» и чётко спланировать и организовать аварийно-спасательные работы. Практиковаться в тушении учебного пожара пришлось на территории Центральной сельской администрации, где были сконцентрированы необходимые силы и средства, проведено заседание оперативного штаба тушения пожара.
По итогам ликвидации заданной чрезвычайной ситуации Комиссия Управления по делам ГОЧС Барнаула отметила, что руководители района способны правильно оценивать обстановку и оперативно принимать экстренные меры при возникновении крупного лесного пожара. Особо были отмечены действия работников МУП «Дорожник-1», добровольной пожарной дружины ООО «Коммунальщик», бригады специализированной медицинской помощи от Алтайской больницы ФГБУЗ «Сибирский окружной медицинский центр федерального медико-биологического агентства России».
На втором этапе учений была смоделирована ситуация, связанная с прохождением второй волны паводка в микрорайоне Затон.
По результатам проведенных командно-штабных учений Комиссия Управления по делам ГОЧС Барнаула отметила хорошую способность органов управления правильно оценивать возможные чрезвычайные ситуации на территории района, умение организовать работу комиссии администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Итоговая оценка учений - «хорошо».