-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
21 Июля 2017

Детский академический хор из Барнаула привез золото с международного фестиваля

Культура

Детский академический хор из Барнаула привез золото с международного фестиваля

Международный хоровой фестиваль «III Европейские хоровые игры» проходит в Риге (Латвия) с 16 по 23 июля. Его участниками стали 150 хоровых коллективов из 30 стран мира.

Детский академический хор под управлением Инессы Грицай представлял на фестивале Алтайский край и Барнаул. Высокий профессионализм и мастерство барнаульского хора были отмечены по достоинству – Золотая медаль и Гран-при в номинации «Фольклор a-capella». В этой номинации Детский академический хор был единственным детским участником, сообщают в городском комитете по культуре.

Справка. Детский академический хор под управлением Инессы Грицай создан в сентябре 2014 года при муниципальном бюджетном учреждении культуры «Барнаульский академический хор». В коллективе занимается более 80 детей, часть которых являются участниками Образцового коллектива России вокального ансамбля «Сентябринки».

Коллектив детского академического хора неоднократно был отмечен высокими наградами на престижнейших всероссийских и международных конкурсах и фестивалях хорового мастерства. В 2015 году хор принимал участие в открытии Всемирных хоровых игр в Сочи в составе тысячного хора России под руководством Валерия Гергиева.

Коллектив пользуется успехом у слушателей Барнаула, является неизменным участником городских мероприятий.