Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Депутаты Барнаульской городской Думы утвердили перечень мест, где несовершеннолетним будет запрещено находиться в ночное время

26 марта 2010 14:40

 

В соответствии с Законом Алтайского края об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах, который вступит в действие с 1 апреля, депутаты утвердили перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Перечень сформирован с учетом предложений экспертной комиссии. В перечни общественных мест добавлены отведенные в общественных заведениях места для курения табака; учреждения здравоохранения и культуры; территории, прилегающие к памятникам и мемориалам; подземные переходы; территории водоемов и пляжи. По мере реализации закона перечень может быть расширен, изменен.

Жители города могут внести свои предложения в Перечень общественных мест на территории города Барнаула, нахождение в которых может причинить вред здоровью де­тей, их физическому, интеллектуаль­ному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общест­венных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на рассмотрение в экспертную комиссию.Предложения принимаются в комитете по образованию города (ул. Союза Республик, 36) или по телефону: 66-75-48.