-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Октября 2018, 14:31

Депутаты Барнаульской городской Думы внесли изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки краевой столицы

Общество Строительство

Сегодня, 5 октября, на заседании Барнаульской городской Думы депутаты приняли изменения и дополнения в Правила землепользования и застройки краевой столицы (ПЗЗ). 

Как отметил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексей Бобров, крупный блок изменений связан со вступлением в законную силу решений Алтайского краевого суда и с учетом внесенных изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации.

Изменения, в частности, коснулись организации и проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности. Согласно поправкам, проекты Генерального плана и ПЗЗ Барнаула, а также проекты планировки и межевания территории будут выносится на общественные обсуждения. Предметом публичных слушаний станет проект Правил благоустройства территории городского округа – города Барнаула Алтайского края и проекты правовых актов по внесению в них изменений.

Кроме того, внесены изменения в Правила, касающаяся полномочий в области землепользования и застройки. Отныне комитет по строительству, архитектуре и развитию города будет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, за исключением жилых домов блокированной застройки, а администрации районов – жилых домов блокированной застройки по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных законодателем. При строительстве, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства выдача разрешения на строительство не требуется, но необходимо уведомить администрацию района по месту нахождения земельного участка. 

Определены и внесены на карту зоны с особыми условиями использования территории, к ним, в частности, отнесены защитные зоны объектов культурного наследия, водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы, опасные оползневые зоны, зоны особо охраняемых природных территорий и др. Также на карте градостроительного зонирования отражены территории, в границах которых предусматривается комплексное и устойчивое развитие территории (в отношении Северо-Западного жилого района).

В целом, депутаты рассмотрели и приняли большинством голосов более 80 изменений и дополнений в ПЗЗ. Напомним, 26 сентября в администрации города по данному проекту прошли публичные слушания, участники которых рекомендовали Барнаульской городской Думе принять изменения в Правила землепользования и застройки Барнаула.

Фото: пресс-служба Барнаульской городской Думы

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна