Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Деятельность Барнаульской горэлектросети лицензирована федеральной службой

26 января 2007 10:49

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадором) лицензирована деятельность ОАО «Барнаульская горэлектросеть» по продаже электрической энергии гражданам. Соответствующий документ, срок действия которого составляет 5 лет, передан руководству Горэлектросети. Лицензия дает компании право на реализацию электрической энергии гражданам на территории не только Барнаула, но и всего Алтайского края.

- Это определенный вердикт доверия к нашей компании со стороны потребителей и государства. После ряда проверок экспертами был сделан вывод, что деятельность Барнаульской горэлектросети соответствует всем требованиям ГОСТА, организация имеет право осуществлять энергосбытовую деятельность, - говорит генеральный директор БГЭС Виталий Маликов. - Получение лицензии это еще один важный шаг для самостоятельного выхода на НОРЭМ (новый оптовый рынок электроэнергии и мощностей).

На территории края всего три энергокомпании получили аналогичную лицензию. Кроме БГЭС – это Заринская горэлектросеть и Алтайкрайэнерго.

Напомним, что в сентябре 2006 года компания получила Сертификат соответствия качества электроэнергии, а в октябре того же года статус гарантирующего поставщика. Перейти на новый формат работы компания планирует уже во втором квартале 2007 года.

 

пресс-центр БГЭС