Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Да здравствует спорт! Да здравствует Барнаул! В краевой столице открылась 9-я летняя Олимпийская неделя

22 мая 2009 15:09

Утром 21 мая появились сомнения в целесообразности проведения открытия Олимпийской недели. Еще накануне от МЧС поступило штормовое предупреждение: сильный ветер, дождь с градом, похолодание. Ближе к обеду дождь действительно пошел. Позже в информационных агентствах появились сообщения о поваленных деревьях и оборванных проводах. В прошлом году из-за погоды все тщательно подготовленные к открытию Олимпийской недели в Железнодорожном районе мероприятия пришлось в последний момент отменить.

Однако «хозяйка» нынешней Олимпийской недели, глава администрации Октябрьского района Нина Лизина убедила городских руководителей оставить планы в силе. Как оказалось, не зря.

За несколько часов до открытия закончился дождь, стих ветер, а к 17.00 стадион ВРЗ залило по-настоящему летними солнечными лучами.

В открытии приняли участие около 1000 спортсменов. Торжественным маршем по стадиону прошли команды всех 5 районов Барнаула. Первым шла команда Октябрьского района во главе с Ниной Лизиной и спортивной легендой района, председателем краевой федерации городошного спорта Анатолием Кукорякиным.

«Сегодня пишется новая страница спортивной истории Барнаула. Да здравствует спорт! Да здравствует Барнаул!» - с таким словами к спортсменам и зрителям обратился заместитель главы администрации города Борис Черниченко.

Поднять над стадионом олимпийское знамя вместе с российским триколором и флагом города было доверено воспитанникам СДШОР по хоккею «Алтай», а зажечь олимпийский огонь - чемпиону мира и обладателю кубка мира по карате Александру Суховеркову.

«Я обещаю, что мы будем уважать и соблюдать правила во имя спорта и славы своих команд», - произнес от имени участников Олимпийской недели кандидат в мастера спорта по теннису Игорь Кирьяков. Вершить спортивный суд со всей беспристрастностью от имени своих коллег поклялся судья республиканской категории Валерий Рогожкин.

Порадовали зрителей своими выступлениями спортивные коллективы района. Настоящим украшением церемонии открытия стал духовой оркестр Центра досуга ГУВД Алтайского края.