Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Чисто там, где не мусорят. В Барнауле прошла экологическая акция по очистке правого берега Оби

01 июня 2009 16:54

В Барнауле в рамках Межрегионального проекта «Чистая Обь и ее притоки» прошла акция по очистке правого берега реки Обь (от нового моста вверх и вниз по течению) от бытового и промышленного мусора. В акции приняли участие около 150 человек - студенты, учащиеся школьники, представители администраций города и района, общественности, воспитанники Барнаульской станции юных натуралистов, члены межрегионального общественного экологического совета Алтая, организации «Молодые журналисты Алтая».

Перед началом работ состоялся короткий митинг, на котором к участникам акции обратились заместитель главы администрации города Владимир Зубов, директор ООО «Чистый город» Галина Татьянина.

Для сбора мусора на берегу заранее были подготовлены четыре больших контейнера – вместимостью 7,6 кубических метра каждый, два мусоровоза. За три часа работы удалось собрать и вывезти 38 кубометров мусора!

Участники акции выразили надежду, что горожане, которые очень любят отдыхать на берегу Оби, станут всё-таки бережнее относиться к природе, не будут оставлять после пикников кучи мусора, пластиковых бутылок, банок. Ведь чисто не там, где всё время убирают, а там, где не мусорят.