Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульские школьники определились с предметами в рамках нового курса «Основы религиозных культур и светской этики»

18 апреля 2012 14:19

Новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики» - обязательный для всех учеников четвертых классов вводится в школах города с нового учебного года.
Курс содержит шесть модулей - основы православной, исламской, иудейской, буддистской культур, основы мировых религиозных культур, основы светской этики. Уроки будут проходить один раз в неделю. Курс рассчитан на 34 часа.
Во всех модулях предусмотрены уроки на тему «Мы разные, но мы вместе», на которых учащиеся в форме презентации будут рассказывать о творческих заданиях, которые они выполнили. Первый урок «Наша Родина – Россия» - также общий для всех учащихся.
На собраниях в школах  родителей познакомили с содержанием курса «Основы религиозных культур и светской этики». Результаты опроса таковы: 59,5%  родителей и школьников выбрали «Основы светской этики», 30% - «Основы мировых религиозных культур», 10,3% - «Основы православной культуры», 0,04% - «Основы исламской культуры», по 0,01% - «Основы иудейской культуры» и «Основы буддистской культуры».
В настоящее время учителя, которые будут преподавать курс «Основы религиозных культур и светской этики», повышают квалификацию, школьные библиотеки пополняют  фонд учебниками для изучения нового курса.