-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Мая 2018, 09:51

Более 70 млн рублей выделено из бюджета Алтайского края на ремонт дорог в Барнауле

Дорожное хозяйство

Более 70 млн рублей выделено из бюджета Алтайского края на ремонт дорог местного значения

Соответствующее распоряжение было подписано Александром Карлиным на прошлой неделе, 8 мая, сообщает Минстройтранс Алтайского края.

Согласно документу, денежные средства будут направлены на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования краевой столицы, Петропавловского и Усть-Пристанского районов. Это позволит качественно улуч­шить состояние улично-дорожной сети муниципальных образований, повысить показатели безопасно­сти и обеспечить ее соответствие техническим требованиям.

Распоряжение преду­сматривает субсидирование в размере 73,3 млн рублей, из них на обновление дорог в Барнауле предусмотрен 71,2 млн рублей, в Усть-Пристанском районе – 1,3 млн рублей, Петропавловском – 729,3 тысяч рублей.

В столице края на данные средства будут реконструированы просп. Космонавтов в районе ул. Попова, ул. Просторная перед Павловским трактом, Павловский тракт от ул. Сельскохозяйственной до ул. Попова и транспортная развязка тракта с ул. Малахова, также будет организован полноценный перекресток ул. Попова - ул. Эмилии Алексее­вой со светофорным регулированием. Планируется выполнить устройство дополнительного съезда на ул. Взлетную, дополнительной полосы по ул. Площадь Победы перед просп. Строителей, обустроить дополнительные полосы на перекрестке Южный тракт - Лес­ной тракт, реконструировать перекресток ул. Гоголя - просп. Красноармейский, обустроить дополнительную полосу по ул. Власихинской перед ул. Ла­зурной и обеспечить парковочными местами общественные учреждения и учреждения здравоохранения.

Помимо этого, в текущем году на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения предусмотрено выделение средств из дорожного фонда Алтайского края в размере 464,5 млн рублей, на которые планируется отремонтировать более 120 улиц на территории всего региона.