-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
8 Мая 2018

Более 350 волонтеров будут помогать участникам шествия «Бессмертный полк» в Барнауле

Молодежь

9 Мая в Барнауле в шестой раз пройдет шествие «Бессмертного полка», предполагается, что в нем примут участие не менее 35 тысяч горожан.

Как и в предыдущие годы, во время шествия «Бессмертного полка» участникам акции окажут помощь волонтеры. В этом году будет задействовано более 300 добровольцев из высших учебных заведений, с которыми провели специальный инструктаж. Молодые люди ответят на все вопросы барнаульцев, окажут помощь тем, кто в ней нуждается, и скоординируют движение колонны. Узнать волонтеров можно по жилеткам зеленого и оранжевого цветов с надписью «Бессмертный полк».

Кроме того, на протяжении всего шествия будут работать 50 подготовленных волонтеров-медиков из Алтайского государственного медицинского университета, к ним можно обратиться за первой помощью. На них будут надеты отличительные куртки синего цвета. 

Напомним, что в этом году при проведении и организации акции «Бессмертный полк» будет сохранен прежний принцип формирования колонн по районам в две линии. Построение пройдет на четной и нечетной сторонах пр-кта Ленина (от ул.Молодежная до пл.Октября).

Движение колонны «Бессмертный полк» начнется сразу после окончания торжественного построения войск (в 10.40). Открывать шествие будет праздничная колонна ретро автомобилей военного времени. Перед трибунами с фронтовиками «полк» пройдет в два ряда.

Для участников акции «Бессмертный полк» будут работать творческие площадки по пр-ку Ленина перед зданием Алтайского государственного института культуры и у торгового центра «Россия». В финальной точке шествия (у Дворца зрелищ и спорта) будет организована интерактивная площадка, включающая народное караоке, фотозону, смонтированную в военном стиле. Для маленьких участников шествия будет работать площадка «Нарисуй Победу!» Все желающие смогут принять участие в викторине на знание истории Великой Отечественной Войны.