-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2018, 16:15

Более 150 барнаульцев стали участниками экологического фестиваля

Экология

30 июня в Парке спорта Алексея Смертина состоялся экологический фестиваль «Наш дом – Барнаул». Программа фестиваля включала как образовательную, так и культурно-развлекательную составляющие.

Так, на территории парка расположились лектории, зоны для интерактивных игр и мастер-классов, спортивные площадки. На сцене фестиваля состоялся показ информационно-познавательного фильма про природные достояния Барнаула и экологические мероприятия, реализуемые в целях охраны окружающей среды.

Студенты Алтайского государственного университета представили гостям яркие химические опыты. Алтайский детский экологический центр, помимо мастер-класса по технике оригами, организовал мини-зоопарк с питомцами центра.

Экологически чистые продукты питания и товары для здоровья были представлены для ознакомления и приобретения барнаульцам на еще одной зоне фестиваля – Эко-ярмарке. Вниманию гостей фестиваля предложены экосладости - без сахара, консервантов и красителей, натуральные соки и морсы из Алтайских ягод, ингредиенты для постной пищи и множество других товаров для здоровья. Большую часть уникальной продукции посетители могли продегустировать.

Помощь в проведении фестиваля оказали бойцы студенческого отряда «Скиф».

По информации организаторов фестиваля - отдела по охране окружающей среды администрации города, участие в мероприятии приняло более 150 барнаульцев, а самые активные и любознательные получили памятные сувениры и подарки.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна