Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Библиотеки города, готовясь к празднику Победы, сосредоточили внимание на поколении победителей и их наследниках, барнаульцах ХХI века

06 мая 2009 15:33

Ко Дню Победы программы библиотечных мероприятий будут представлены для школьников Барнаула. Так, в библиотеках 22, 18, 10 и др. организованы уроки и часы Памяти. А в юношеской библиотеке № 15 в центре внимания собравшихся на праздник будет ее постоянный и активный читатель Михаил Львович Рудник, ветеран войны, бывший преподаватель Лингвистического института Алтайской педагогической академии.

Библиотека № 20 6 мая соберет вместе ветеранов войны и тыла, а также молодежь. К праздничному вечеру для ветеранов молодые читатели библиотеки готовят целую программу: от выставки изобразительного искусства до литературного творчества. Ученики 55-ой школы поделятся своими стихотворными опытами, лауреат именной стипендии главы города, ученик музыкальной школы Александр Казанцев – виртуозную игру на баяне, ветераны-афганцы готовят свои песни. А потом полевая кухня предложит свое угощение. В библиотеке №19 считают, что патриотизм и уважение к старшему поколению должны расти вместе с человеком. И поэтому 7 мая они соберут самых маленьких читателей выставку-беседу «О чем расскажут солдатские седины».

В городской библиотеке №15 6 мая пройдет конкурс юных чтецов «Дедушкины медали», в библиотеке № 34 состоится медиа-путешествие по памятным местам Барнаула, связанным с именами павших воинов нашего города на фронтах Великой Отечественной.

В Центральной городской библиотеке им. Н. М. Ядринцева 5 - 6 мая выставку своих работ «Вечен ваш подвиг в сердцах поколений» представит военный корреспондент Владислав Галенко. Ее герои - воины Великой Отечественной войны и нынешние защитники Отечества.

9 мая на пл. Сахарова Центральная городская библиотека им. Н.М. Ядринцева откроет выставку «О Победе, Славе, Чести», где помимо книг и публикаций о Великой Отечественной войне, будут представлены семейные раритеты, бережно хранимые с той поры и фотографии Владислава Галенко.