Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Безопасный Новый год

28 декабря 2012 16:08

Занятия по электробезопасности провели сотрудники филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» в детском доме №6 Барнаула.
Такие «энергичные уроки» Алтайэнерго на протяжении всего уходящего года проводит во многих образовательных учреждениях в рамках акции по профилактике электротравматизма, реализуемой «МРСК Сибири». Накануне Нового года энергетики побывали в гостях у ребят из детского дома. Занятие здесь проходило под девизом «Безопасный Новый год». Именно в эти праздничные дни возрастает нагрузка на электрические сети, в помещении появляется много новогодней атрибутики – гирлянды, прочая иллюминация, работающая от сети. Все это небезопасно, особенно для детей. Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо знать основные правила обращения с электричеством. Именно с этими правилами и познакомили ребят профессионалы.
Занятие проходило в интересной игровой форме. Дети участвовали в викторинах, отгадывали загадки, разыгрывали различные ситуации. Кроме того, в процессе игр использовалась наглядная агитация – жетончики в виде предупреждающих знаков, красочные плакаты, книжки-раскраски.
«Профилактика электротравматизма – одна из приоритетных задач Алтайэнерго. Особое внимание мы уделяем в этом направлении работе с детьми. Мы надеемся, что после таких уроков ребята точно запомнят, что, например, столовая вилка и розетка несовместимы, и брать электроприборы мокрыми руками опасно. Если помнить и соблюдать эти легкие правила, то электричество всегда будет верным другом», – говорит заместитель директора филиала Николай Пантелеев.
После подведения итогов самые активные участники получили призы. Впрочем, без подарка не остался никто. Выполнив свою основную задачу, представители Алтайэнерго вручили ребятам новогодние подарки: игрушки и спортивный инвентарь. А на прощание энергетики пригласили детей на экскурсию по предприятию, чтобы они своими глазами увидели ответ на самый популярный детский вопрос: «Где живет электричество?».