-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Августа 2018, 11:23

Безопасные и качественные дороги: еще три улицы отремонтированы в Барнауле

Дорожное хозяйство

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в районе Потока отремонтированы участки трех важных магистралей: ул.Смирнова (от ул.Эмилии Алексеевой до ул.Полярной),  ул.80 Гвардейской Дивизии (от ул.Германа Титова до ул.Полярной) и пр-кта Космонавтов (малый): от пр-кта Калинина до ул.12-й Западной и от здания №53 до пр-кта Космонавтов. Приемка дорог прошла накануне с участием представителей комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, администрации Октябрьского района, подрядной организации,  ИПЦ «Стандарт», общественников.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

«Выполнение приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле перешло экватор – в настоящее время ведутся работы  на 28 объектах, шесть из которых находятся в высокой степени готовности, полностью отремонтированы 13 объектов, на трех - работы еще предстоят. Дороги по ул.Смирнова, ул.80 Гвардейской Дивизии и пр-кту Космонавтов (малому) являются основными артериями микрорайона Поток, которые обеспечивают пропускную способность автомобилей, снижая транспортную нагрузку с ул.Малахова, ул.Юрина, ул.Северо-Западной. Также данные дороги соединяют промышленную часть города с жилой застройкой и являются подъездными к социально значимым объектам (школы, детские сады, больницы). Именно эти дороги в числе других  были выбраны барнаульцами в ходе общественного обсуждения»

Ремонтом трех дорог на Потоке занималось ООО ПСК «Индустрия» (директор В.Багдасарян).  В соответствии с муниципальным контрактом проведена замена асфальтобетонного покрытия проезжей части общей протяженностью более 6 400 метров и площадью свыше  67 тыс. кв.м. Отрегулированы по высоте крышки колодцев, установлен бортовой камень, нанесена разметка, проводится восстановление тротуаров и пешеходных дорожек, обустройство остановочных павильонов, выполняется благоустройство.  Ремонт  трех магистралей обошелся в 56 млн 600 тыс. рублей.  На дорожные  работы застройщик дает пять лет гарантии.

О качестве проведенного дорожного ремонта рассказывает директор испытательно-производственного центра «Стандарт» Евгений  Васильев:

«С целью лабораторно-инструментального контроля на участках отремонтированных улиц были отобраны образцы материалов, используемых для изготовления асфальтобетонных смесей, и вырубки из готового покрытия. Показатели уплотнения, водонасыщения отвечают нормативным требованиям. Проверили  ровность - тоже в норме. Завершаются обмеры площадей выполненных работ и стыков сопряжения колодцев с поверхностью покрытия»

Наряду со специалистами центра «Стандарт» промежуточный  контроль за ходом дорожного ремонта осуществляли общественные инспекторы, неравнодушные жители.

Евгений Русин, координатор по проектной работе регионального исполкома общероссийского Народного фронта в Алтайском крае:

«Общероссийский  Народный  фронт ведет постоянный мониторинг исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле. Выезжаем на все этапы производства работ. На месте отсматриваем недочеты, выясняем технические погрешности, которые устраняются в процессе работы. Такой подход гарантирует при приемке дороги минимум замечаний и максимум эффекта.  Призываем жителей активно участвовать в общественном контроле, наблюдать за работой дорожников, немного потерпеть, потому  что объем ремонта в этом году значительный. С реализацией проекта ситуация в городе с дорожным движением, безопасностью, качеством дорожного покрытия постепенно улучшается»

Справка. На реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории г.Барнаула в 2018 году выделены средства в размере 911,1 млн рублей, в том числе: федеральный бюджет – 637,5 млн рублей, краевой бюджет – 158,4 млн рублей, бюджет г.Барнаула – 115,2 тыс.рублей.

Фото: Василий Каркавин



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна