Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Беспечность на воде приводит к трагедии. Обращение городского управления ГОЧС

27 июня 2012 08:38
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям  Барнаула распространило обращение :
"Жители города Барнаула! В условиях установившейся аномальной жаркой погоды увеличилось количество несчастных случаев на воде. Так, 24 июня на р.Обь, в районе санатория «Барнаульский», при купании в необорудованном месте утонуло трое детей. В связи с этим управление по делам ГОЧС города Барнаула предупреждает жителей г.Барнаула о запрете купания в необорудованных для этих целей местах.
В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края, утвержденными постановлением Администрации Алтайского края от 10 июля 2007 г. №309, взрослые обязаны следить за тем, чтобы дети не купались в неустановленных местах, не плавали на неприспособленных для этого средствах (предметах) и не допускали других нарушений правил безопасности на воде. Безопасность детей на воде обеспечивается правильным выбором и оборудованием мест для купания. Местом организованного купания на территории города является пляж «Водный мир».
Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в необорудованных местах", - говорится в обращении.
Напомним, на еженедельном совещании руководителей городских служб комитету по образованию поручено усилить работу по обеспечению мер безопасности для детей во время купания. Еще раз подчеркнута недопустимость купания в неустановленных для этого местах. Управлению по ГОЧС дано поручение  обеспечить установку аншлагов о запрете купания в неположенных местах.
Барнаульцам, выбирающим отдых у воды, напоминают о том, что  этим летом из-за сильного обмеления Оби купаться в привычных для горожан несанкционированных местах  крайне опасно: желание зайти в воду поглубже, где очень сильное течение, может привести к беде, как это случилось в прошедшие выходные…
Безопасный отдых жителей города на воде в настоящее время возможен на  пляжах  «Водный мир» и  "Солнечный", на которых  работает водно-спасательная служба.