Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Берегоукрепительные работы на месте схода оползня на ул. Фабричной ведутся без выходных

25 июля 2011 14:46

Сегодня заместитель главы администрации города Юрий Петров провел выездную пресс-конференцию на месте схода оползня (ул. Фабричная, 29), на которой рассказал о работе, проводимой администрацией города по ликвидации последствий обрушения грунта на левом берегу Оби.
Берегоукрепительные работы на месте оползня ведутся без выходных, с раннего утра до позднего вечера, завезено около 15 тысяч кубических метров грунта (1200 машин), задействовано до 15 единиц техники - бульдозеры, экскаватор, 10 самосвалов. По словам подрядчика – генерального директора ООО «Барнаулводстрой» Владимира Шипилова, нынешние аварийно- восстановительные работы в районе оползня- это самый серьезный объект, которые ведет его предприятие, так как людям и технике приходится работать на крутом склоне и на большой высоте, но в последнее время отсыпанная площадка значительно расширилась и работать стало спокойнее и удобнее, главным образом потому, что появилась возможность маневра.
В настоящее время на месте аварии установлена передвижная насосная станция и проложен обходной коллектор ливневой канализации длиной около 300 метров и диаметром в 800 мм, он примет ливневые стоки Октябрьского и Центрального районов. В соответствии с графиком ведутся работы по подготовке трассы для укладки нового ливневого коллектора, приобретено 45% труб диаметром 1200 мм. К началу сентября планируется завершение основных работ на ливневом коллекторе.