-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
5 Сентября 2017

Барнаульской теплосетевой компании СГК присвоили статус социально-ориентированного работодателя

ЖКХ

Указом Министерства труда и социальной защиты Алтайского края №375 от 17 августа 2017 Барнаульская теплосетевая компания включена в реестр «Социально ответственных и социально ориентированных работодателей». Это уже третье предприятие Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании, удостоенное подобного статуса. Ранее в него вошли генерирующие предприятия СГК краевой столицы - барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Сейчас в реестре числятся 374 работодателя Алтайского края.

Главными критериями отнесения работодателей к категории социально ответственных и социально ориентированных стали соблюдение трудового, налогового законодательства, социальное партнерство, заработная плата и охрана труда. Все эти позиции утверждены Указом Губернатора региона от 12 марта 2015 года «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края».

Акционерное общество «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК) создано в 2012 году. Основным видом деятельности компании является транспортировка тепловой энергии.

В состав БТСК входят четыре сетевых района (Центральный, Западный, Юго-Западный, Южный), оперативно-диспетчерская служба, электрический, ремонтный, транспортный цеха и другие подразделения.

С ноября 2013 года БТСК является оператором муниципальных внутриквартальных тепловых сетей г. Барнаула. На сегодняшний день на обслуживании предприятия находятся 997,664 км тепловых сетей (в том числе 170,532 км магистральных тепловых сетей, 813,384 км муниципальных внутриквартальный сетей и 13,748 км бесхозяйных тепловых сетей), а также 456 центральных тепловых пунктов.

БТСК участвует в обеспечении надежного теплоснабжения около 85% краевого центра. Предприятие располагает необходимыми для этого кадрами и техническими возможностями. В организации трудится 494 человека, средний трудовой стаж которых составляет 22 года, а средний возраст сотрудников 38 лет.

В организации действует коллективный договор, осуществляется программа развития персонала, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца, и её размер не менее, чем на 90%, соответствует среднемесячной заработной плате, сложившейся в Сибирском Федеральном округе по соответствующему виду экономической деятельности. Также в организации тщательно соблюдается требования охраны труда, проводится специальная оценка условий труда, вовремя уплачиваются налоги и страховые взносы во внебюджетные фонды.

Александр Гросс, директор Барнаульской теплосетевой компании:

 «Мы понимаем статус социально-ориентированного работодателя как результат ежедневной, планомерной работы администрации и сотрудников предприятия по тем стандартам, что приняты в СГК. В нашем коллективе нет так называемой "текучки" кадров, комфортный производственный климат, считаю, это залог надежной работы предприятия».