Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульскому военно-патриотическому клубу «Ратник» исполнилось десять лет

21 декабря 2010 12:38

По результатам рейтинга, который ежегодно проводит городской комитет по образованию, «Ратник» входит в десятку сильнейших военно-спортивных и военно-патриотических клубов Барнаула. Курсанты клуба – почти 100 школьников, проживающих в пос.Южный, являются постоянными участниками общегородского праздника «День призывника», призерами городских и краевых тематических конкурсов и соревнований, шефствуют над ветеранами войны и труда. В этом году два барнаульских клуба «Ратник» и «Борец» представляли Алтайский край на международной товарищеской встрече курсантов ВПК и ВСК в Казахстане – представляли достойно.
На праздник по случаю юбилея пришли учащиеся школы, выпускники клуба, бывшие «ратниковцы», родители курсантов, представители районной и Южной поселковой администраций, руководители ВПК и ВСК района.

Много добрых слов было адресовано на празднике основателю клуба Александру Бурлуцкому: его первые выпускники, уже отслужившие в армии, благодарили наставника за его великое терпение, требовательность, дисциплину, за воспитание в них тех качеств, которые сделали из них настоящих мужчин.

В 2008 году клуб возглавил Александр Блинов, который продолжает военно-патриотическое воспитание подростков на основе сложившихся традиций, старается во всём быть для ребят примером.

Справка. Всего в Барнауле действует 27 военно-спортивных и военно-патриотических клубов, старейшие из них – «Борец» и «Память» созданы более тридцати лет назад. В клубах занимается более трех тысяч учащихся общеобразовательных школ города.