Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульский водоканал принимает меры для устранения аварии на коллекторе

16 марта 2011 12:07

Сегодня утром глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание на месте устранения аварии на канализационном коллекторе (пересечение улиц Некрасова-Чкалова).
В настоящее время бригады Водоканала готовятся к  откачке сточных вод из коллектора. Для этого в течение ночи была сварена «плеть» из труб для откачивания воды протяженностью 130 метров. После полного осушения колодца (ориентировочно к 16-17 часам) специалисты смогут сказать, что произошло: обрушился ли только колодец или повреждена сама труба.
В любом случае, отметил И.Савинцев, «Водоканал» готов к устранению повреждения как на колодце, так и на самом коллекторе. Все необходимые материалы есть. В ночь аварийные бригады приступят к ремонту.
Отключение от водоснабжения порядка 750 жилых домов и ряда социальных объектов в Октябрьском, Центральном, Железнодорожном районах, по словам И.Савинцева, мера вынужденная. На этом месте находится узел, куда входят сразу несколько коллекторов, труба постоянно находится под напором канализационных стоков, которые препятствуют устранению повреждения. Поэтому было принято решение об отключении.
Говоря о социальных учреждениях, И.Савинцев отметил, что больницы и школы, оказавшиеся в зоне аварии, не закрыты, но в их работу внесены коррективы. Плановая госпитализация временно не производится, экстренная медицинская помощь оказывается другими лечебными учреждениями; руководителям школ рекомендовано сократить сегодня продолжительность занятий; родителей дошкольников попросили по возможности не приводить детей в садик. Ко всем учреждениям и жилым домам организован подвоз воды Барнаульским водоканалом.
По словам руководителя Барнаульского водоканала Николая Несветайлова, к утру 17 марта авария на коллекторе будут полностью устранена.