Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульский водоканал ликвидировал аварию по адресу: ул. 50 лет СССР, 24

18 декабря 2012 17:00

Напомним, что звонок с сообщением о выходе воды поступил в call-центр Барнаульского водоканала около 07.00. Вода вышла на участок, ограниченный ул. 50 лет СССР- Георгиева и так называем малым Павловским трактом. Локализация поврежденной части водопровода была проведена таким образом, что водоснабжение близлежащих жилых домов не пострадало. Причиной аварии стал перелом транзитного чугунного водопровода диаметром 300 мм. Это произошло вследствие смещения грунта из-за сильного мороза.
На месте аварии работали две бригады водоканала, была привлечена специализированная техника – экскаватор, гидромолот, трактор К-700. В настоящее время ведется работа по очистке проезжей части от наледи, образовавшейся в результате выхода воды, дорожными службами города. Для беспрепятственной работы техники по очистке было временно ограничено движение по участкам улиц 50 лет СССР и Георгиева. «Мы благодарим ГИБДД по Алтайскому краю и отдел ГИБДД по г. Барнаулу за оперативное реагирование на сложившуюся ситуацию: ограничение движения транспорта и предупреждение водителей, что позволило избежать проблем, связанных с движением по аварийно опасным участкам дороги.
Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Барнаулу поспешили на помощь водителям, оказавшимся в плену водной стихии. Ценой собственного здоровья, стоя в ледяной воде, инспекторы помогали высвободить застрявшие автомобили. Было принято решение о перекрытии движения транспорта на участке аварии. Сотрудники ГИБДД во главе со своим руководством регулировали движение, не покидая постов не смотря на сильнейший мороз, помогали работе тяжелой техники, вышедшей на ликвидацию последствия аварии. В борьбе со стихией участвовали 12 экипажей ДПС. На помощь товарищам, замерзшим и промокшим до нитки, вышли с выходного дня еще 6 экипажей.
Благодаря самоотверженному труду инспекторов ГИБДД удалось не допустить хаос на дороге и организовать бесперебойное движение транспорта.
Также мы приносим извинения жителям города за причиненные неудобства», - сказал Исполнительный директор ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» Николай Несветайлов.
Повреждение на водопроводе, несмотря на непростые погодные условия - было устранено в кратчайшие сроки – к 16.00 18 декабря.