Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульский водоканал ликвидирует аварию на водопроводе по ул. Путейской, 86

12 марта 2012 10:16

Звонок с сообщением о выходе воды и затоплении нескольких частных жилых домов в call-центр Барнаульского водоканала поступил в 7.30. В 7.45 на место аварии выехали две аварийные бригады водоканала и сразу приступили к перекрытию аварийного участка.
В настоящий момент на месте аварии сосредоточена вся необходимая техника для устранения аварии: экскаватор, гидромолот, асфальторез, илосос. Производится откачка воды из затопленных домов. В зону пониженного давления попали дома на участке, ограниченном ул. Челюскинцев-Димитрова-Папанинцев-ВРЗ-ж/д путями.
Предварительно причиной аварии стало повреждение участка чугунного водопровода диаметром 500 мм. Бригады водоканала будут работать до полного устранения аварии.
На место ликвидации последствий порыва выехал начальник Управления по делам ГО и ЧС г.Барнаула Вячеслав Романов, глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. В центральной части Барнаула в связи с понижением давления в ряде домов отсутствует вода на верхних этажах. Чтобы компенсировать ее отсутствие увеличена подача воды по другим параллельным водоводам.