Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульские школьники сядут за парту отдохнувшими и окрепшими

05 августа 2009 16:57

С начала августа открыли свои двери для  маленьких барнаульцев два летних оздоровительных лагеря, организованные на базе школ № 38 и 56 Октябрьского района. Отдыхать в них будут дети из малообеспеченных семей.

Особое внимание в работе лагерей уделено профилактике травматизма, вредных привычек, обеспечению безопасности школьников. Для ребят будут организованы беседы, викторины, конкурсы рисунков, ролевые игры по правилам дорожного движения, обращения с огнем, поведения на воде и др. В режиме дня отдыхающих – трехразовое питание (свежие фрукты, овощи, соки); утренняя зарядка, подвижные игры на свежем воздухе; в программе мероприятий - спортивные соревнования, туристические игры, конкурсы.

В третьем сезоне на базе городских учреждений образования работают еще четыре лагеря дневного пребывания в Индустриальном районе, один – в Центральном. В остальных школах в настоящее время проводятся ремонтные работы.

Всего же за первые две смены городские пришкольные лагеря посетило около семи с половиной тысяч юных барнаульцев, из них более трети – учащиеся 1-4 классов.