Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульские школьники отправятся на виртуальную экскурсию «Город становится героем, когда героем становится солдат»

29 января 2013 13:09

Одним из первых мероприятий, которое откроет в Ленинском районе месячник патриотического воспитания, станет виртуальная экскурсия «Город становится героем, когда героем становится солдат», приуроченная к празднованию 70-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом. Ее для учащихся 7 класса школы №89 1 февраля проведут сотрудники библиотеки-филиала №22.
В ходе экскурсии школьники узнают о том, что в операции, получившей условное название «Уран», подготовленной для разгрома фашистских войск, участвовало свыше 2 миллионов человек, 2 тысяч танков и столько же самолетов. Ребятам будет интересно узнать, что в боях за Сталинград участвовали и сибиряки. Более 40 тысяч жителей Алтайского края были участниками одного из величайших сражений Великой Отечественной войны, в том числе 3 дивизии и 2 бригады, сформированные на Алтае. Одна из бригад, 42-я стрелковая, под командованием сибирского генерала Матвея Батракова, практически полностью погибла, освобождая город на Волге. В Барнауле в честь этой дивизии названа улица.
А еще ребят ждет виртуальное путешествие в музей-заповедник «Сталинградская битва». Они увидят кадры военной кинохроники, отражающие переломные моменты великого сражения. На протяжении мероприятия будут звучать песни военных лет, будет работать выставка-экспозиция «Здесь когда-то была война».