Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульские школьники могут получить возможность обучаться в вузах Германии без сдачи экзамена по немецкому языку

28 апреля 2009 16:29

На сегодняшней встрече главы Барнаула Владимира Колганова с генеральным консулом ФРГ в г.Новосибирске Михаэлем Кантцлером обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

Представители культурных организаций, учреждений, которые действуют за рубежом, поделились опытом работы в сфере образования, культуры, обсудили вопросы проведения семинаров по повышению квалификации для барнаульских преподавателей немецкого языка, академического обмена и др.

Дене Хольгер, координатор Центрального ведомства школ за рубежом в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах представил новую программу по поддержке преподавания немецкого языка за рубежом. Суть программы заключается в том, что в среднюю школу, в которой обучение немецкого языка стоит на высоком уровне, направляется немецкий преподаватель. После окончания 11-ти классов школьник бесплатно получает диплом о знании немецкого языка, признанный на международном уровне. Это тот диплом, который они получают из Германии с подтверждением их знаний. Школьники, получившие такой сертификат, получают право получать высшее образование в ФРГ без повторного экзамена по немецкому языку. Дене Хольгер выразил уверенность в поддержке администрации Барнаула по поиску школы с углубленным преподаванием немецкого языка.