Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульские подростки и молодые политики сыграют в лазертаг

10 июня 2011 10:42
Спортивный Фото из архиватурнир по лазертагу пройдет завтра, 11 июня, в Юбилейном парке. Его участниками станут воспитанники краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», а также депутаты молодежного Парламента г.Барнаула VI созыва и активисты «Молодой Гвардии Единой России», выступившие инициаторами турнира.
Мероприятие проводится в рамках краевой целевой программы «Социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае «Все в твоих руках» при содействии руководства центра «Солнышко», Барнаульского военно-спортивного клуба "Полигон 22". У такого сотрудничества уже есть свой опыт. В прошлом году проведено пять подобных мероприятий. Фото из архиваПо словам депутата молодежного Парламента Барнаула Марины Лубанец, участвуя в игре, ребята проявляют лидерские способности, взаимовыручку, терпимое отношение к членам команды и др. Предыдущие турниры запомнились участникам яркими ощущениями и приятными эмоциями.
Каждому участнику соревнований будет выдано специальное оружие, спортивная форма защитного цвета и рация. Сотрудники клуба объяснят правила игры, проведут подробный инструктаж относительно использования оружия и раций.
Справка. Лазертаг, или лазерный бой, — бесконтактная спортивно-тактическая игра, имитирующая реальные боевые действия с применением оптико-механических устройств и приспособлений.