Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Барнаульские педагоги будут обучать детей в летних школах юных талантов

05 июня 2012 09:46

Как сообщает краевой Управление по образованию и делам молодежи, в августе начнут свою работу летние школы юных талантов (летние учебно-тренировочные сборы школьников Алтайского края по химии, физике и математике). Обучаться в ней будут шестьдесят школьников (по 20 человек на каждое направление), учащиеся 9-11 классов общеобразовательных учреждений края, заявившие о себе успешными выступлениями на олимпиадах, конференциях и форумах в течение года.
Школы организованы управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи в рамках краевой ведомственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2011-2013 годы.
Основная цель школ – поддержка и развитие детей, обладающих нестандартным творческим мышлением, склонных к творческой и исследовательской работе.
К обучению юных интеллектуалов привлечены самые известные педагоги края, имеющие значительный опыт в работе и развитии одаренных детей, такие как, Лариса Крымова, заместитель директора по научно-методической работе гимназии № 42 г. Барнаула, Раиса Коркина, заслуженный учитель Российской Федерации, учитель химии гимназии № 22. Раиса Андреевна - создатель авторской программы работы с одаренными детьми, подготовившая более 200 победителей химических олимпиад разного уровня, в том числе шесть победителей и призеров международных олимпиад, победителя и призера всемирной олимпиады по химии.
Комплектование педагогического состава летней школы ещё продолжается, но уже известно, что будут привлечены преподаватели из команды, подготовившей программу дополнительного образования для школ интеллектуального роста для одарённых детей. Это будут педагоги гимназии № 42, преподаватели Алтайского государственного университета и Алтайской государственной педагогической академии, ожидается участие студентов химического факультета московского государственного университета им. Ломоносова. Отбор участников школ осуществляется управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи совместно с Центром по работе с одарёнными детьми.