-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Октября 2018, 13:03

Барнаульские студенты – в числе победителей межрегиональных соревнований по информационной безопасности

Образование и наука Безопасность

С 19 по 21 октября в Томске состоялся Молодежный форум «Information Security of the Internet and Business – ISIB’18», посвященный безопасности информационных технологий.

В рамках форума на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники прошли V Межрегиональные межвузовские соревнования в области информационной безопасности SibirCTF – 2018. По итогам соревнований команда студентов из АлтГТУ SharLike заняла второе место.

В этом году в соревнованиях приняли участие 16 команд из Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Новосибирска, Томска и Красноярска.

Первый день форума начался с конференции ведущих специалистов в области информационных технологий, посвященной главным аспектам безопасности интернета вещей, программного обеспечения и безопасности финансовых технологий.

Во второй день состоялось двенадцатичасовое мероприятие, нацеленное на повышение квалификации молодежи, интересующейся программированием, информационной безопасностью встроенных систем и IoT-технологиями. Участники учились проектировать, разрабатывать, защищать и атаковать IоT-проекты для заданной предметной области.

Третий день был полностью отведён на саму игру – главную цель SibirCTF. Игра по защите сервера проходила около девяти часов: участники, погружённые в реальные условия взлома их сервера, старались защитить его от атак, параллельно пытаясь взломать сервер своих противников.

По итогам напряжённых соревнований призовые места распределились таким образом: первое место завоевала команда Новосибирского государственного университета, второе место – команда студентов Алтайского государственного технического университета и третье место досталось команде из города Екатеринбурга. 

В составе команды АлтГТУ SharLike: Александр Рассохин, Даниил Рябов, Егор Дедов, Андрей Попов, Павел Зырянов, Сергей Пономарьков и Павел Теплюк.

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна