-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
31 Июля 2017

Барнаульские пенсионеры стали участниками компьютерной олимпиады

Социальная поддержка
Барнаульские пенсионеры стали участниками компьютерной олимпиады

Курсы компьютерной грамотности для людей пенсионного возраста были организованы благотворительным фондом «Развитие» в Барнауле на базе Алтайского государственного университета и в Рубцовске. Реализацию благотворительной программы «Статус: Онлайн» в крае начали весной. В мае-июне стали слушателями курсов и прошли бесплатное обучение 150 человек. В июле организаторы подвели первые итоги программы.

В рамках программы в Барнауле провели компьютерную олимпиаду, участие в которой приняли слушатели курсов, достигшие особых успехов в обучении. Выполняя задания олимпиады, они работали с текстами, искали информацию в Интернете, делали электронные презентации. Лучше всего с заданиями справились Наталья Янина, Мария Свирина, Светлана Черноокова и Анатолий Антушев. Победителям вручили дипломы и ценные подарки.

В июле провели круглый стол с участием слушателей и преподавателей курсов компьютерной грамотности и заинтересованных представителей различных организаций и учреждений: депутатов, представителей бизнес-структур, руководителей вузов, представителей Пенсионного фонда РФ, Центра занятости населения, Управления социальной защиты населения, руководителей НКО, журналистов. Участники обсудили значимость полученных на курсах знаний и возможности их применения. О перспективах развития благотворительной программы «Статус: Онлайн» в России рассказала руководитель благотворительной программы «Статус: Онлайн» КАФ Россия (г. Москва) Татьяна Яковлева. Слушателям курсов компьютерной грамотности вручили подтверждающие обучение сертификаты. 

Справка. Благотворительную программу «Статус: Онлайн» проводит в России Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Региональным координатором программы в Алтайском крае является Городской благотворительный фонд «Развитие».

Напомним, в Барнауле в рамках реализации приоритетного проекта «Забота о старшем поколении» работает общественный университет пожилого человека, где ветераны также могут научиться пользоваться компьютером.