-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Сентября 2018, 07:54

Барнаульские архитекторы поддержали идею непрерывного Генерального плана города

Экономика и финансы Строительство

Обсуждение проекта Генерального плана городского округа – города Барнаула Алтайского края прошло с участием членов Алтайской организации Союза архитекторов России.

Напомним,  в предыдущие две недели в рамках обсуждения проекта нового Генплана состоялись встречи заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергея Дёмина с представителями краевых министерств, института водных и экологических проблем, АО «ЭКО-Комплекс», руководителями ведущих строительных компаний города, членами Общественной палаты Барнаула. Мнения о документе, которые высказывают участники встречи, анализируются и обобщаются комитетом по строительству, архитектуре и развитию города для дальнейшей передачи разработчикам.

Разговор в барнаульском Доме архитекторов о необходимости принятия нового Генплана  проходил в атмосфере дискуссии и профессионального спора. Это обстоятельство, по словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексея Боброва, позволило участникам высказаться, обсудить проблемные вопросы, обменяться мнениями о перспективах развития города. Демонстрируя  разные точки зрения, ведущие барнаульские архитекторы были едины в понимании того, что городу необходим новый Генплан, профессиональное сообщество заинтересовано в скорейшем принятии документа с учетом поступающих предложений.

Общее мнение участников встречи в поддержку идеи непрерывного Генерального плана города высказал директор института архитектуры и дизайна АлтГТУ им. И.И. Ползунова, заведующий кафедрой архитектуры и дизайна (проектирования) Сергей Поморов. По его словам, Генплан, хотя и является документом, определяющим стратегические направления развития  города, должен оперативно реагировать на все изменения в законодательстве, учитывать по возможности современные реалии и требования дня. Поэтому возможность корректировать Генплан, вносить в него необходимые изменения и уточнения путем принятия Барнаульской городской Думой соответствующих решений  расценивается архитекторами как несомненный плюс.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна