-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Сентября 2018, 15:23

Барнаульская спортсменка Екатерина Гусева выиграла четыре медали на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту в Словакии

Спорт
Барнаульская спортсменка Екатерина Гусева выиграла четыре медали на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту в Словакии

Турнир проходил с городе Банска-Бистрица. В соревнованиях принимали участие 24 команды, из них 14 мужских и 10 женских. В состав сборной России вошла представительница Алтайского края Екатерина Гусева, неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира.

В программе соревнований были следующие упражнения: «Подъём по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Пожарная эстафета 4×100», «Двоеборье», «Боевое развёртывание».

Екатерина Гусева завоевала четыре медали. В двоеборье она заняла второе место с результатом 23,33 секунды. В дисциплине «Штурмовая лестница» алтайская спортсменка стала бронзовым призёром. На стометровой полосе Екатерина завоевала ещё одну бронзовую медаль.

В эстафете 4×100 м женская сборная России, в составе которой выступала Екатерина Гусева, заняла первое место, установив новый мировой рекорд - 59,02 секунды.

В командном зачёте среди женщин сборная России стала первой, опередив конкуренток из девяти стран.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна