Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульская школа №56 отмечает полувековой юбилей

23 ноября 2012 10:11

Завтра, 24 ноября, пройдет празднование 50-летнего юбилея школы №56 (ул. Маяковского,25).
В 1962 году новая школа была первым в микрорайоне трехэтажным зданием, здесь обучалось более 1000 человек.
История школы во многом вершилась благодаря музею, который появился здесь почти сразу после открытия. Сначала это был Ленинский зал, впоследствии он перерос в Народный музей «Наше Отечество». Около 40 лет руководил музеем Михаил Лукьянович Щепочкин. Школьный музей стал центром, где проходили встречи с ветеранами, выпускниками военных училищ, знаменитыми людьми города, края, страны. Михаил Лукьянович организовывал поездки по важным для истории края местам. По его инициативе на пришкольной территории был разбит яблоневый сад, ставший своеобразной визитной карточкой школы. Традиционными были туристические слеты, проходившие каждый сентябрь.
Елена Васильевна Шморина, Людмила Сафоновна Бедрина, Лариса Сергеевна Комарова, Наталья Трофимовна Мецлер проработали в школе более 30 лет и продолжают трудиться.
За 50 лет 1948 учеников окончили школу №56, почти в каждой семье поселка Восточного есть ее выпускники. Школа гордится своими медалистами: Тамарой Киселевой (1964г.), Валентиной Найдуковой (1965г.), Александром Кучкиным (1967г.), Любовью Архиповой, Натальей Деловой (1968г.), Оксаной Котовой (1995г.), Григорием Усольцевым (2012г.). Отсюда выпустился Виктор Яшкин, ныне генеральный директор Барнаульского станкостроительного завода. Некоторые выпускники через годы вернулись в школу не просто в гости. Людмила Ивановна Калинина – одна из первых выпускниц, работала здесь директором, более тридцати лет трудится в школе Татьяна Васильевна Генералова, учитель начальных классов.
Сегодня 56-я школа – единственная на весь поселок Восточный и поселок Ильича, в ней обучаются 342 ученика. Коллектив учителей с недавнего времени возглавляет Наталья Алексеевна Макарова. В 2005 году школа получила статус Школы радости и здоровья, где созданы благоприятные условия для занятий и развития детей, традиционно проводятся спортивные праздники и дни здоровья, ребята имеют возможность заниматься в кружках и секциях.
«Школа в маленьком поселке – это как одна семья, мы все друг о друге знаем и все делаем вместе, - рассказывает Людмила Сафоновна Бедрина, учитель физики, ветеран педагогического труда. – Наша школа всегда отличалась тем, что учителя занимались с детьми не только в рамках школьных занятий. Ведь учитель после звонка с урока продолжает оставаться учителем».