Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульская сетевая компания подвела итоги смотра-конкурса профессионального мастерства электромонтеров

19 августа 2011 10:25

Сегодня завершился ежегодный смотр-конкурс профессионального мастерства электромонтеров. Свои знания действующих правил, инструкций и норм технической эксплуатации, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в течение двух дней демонстрировали 39 электромонтеров – сотрудников «Барнаульской сетевой компании».
Конкурсные испытания состояли из теоретической и практической частей. Теоретические знания участников проверили с помощью компьютерного теста, состоявшего из 20 вопросов. Отвечать на вопросы нужно было оперативно: регламент этапа – всего 15 минут. Также в первый день соревнований каждая из 13 бригад-участниц прошла еще два этапа: освобождение пострадавшего от действия электрического тока, оказание ему доврачебной помощи и ликвидация условного пожара в электроустановке.
Второй день конкурса был посвящен практическим испытаниям участников. Задания для каждой из бригад соответствовали ее специализации. Электромонтеры по ремонту и монтажу кабельных линий устанавливали концевую муфту на кабель в действующей электроустановке. Электромонтеры по ремонту воздушных линий электропередачи устраняли обрыв линии в 0,4 кВ. А электромонтеры по эксплуатации распределительных сетей определяли нерабочий предохранитель в трансформаторной подстанции и производили его замену.
По условиям конкурса все работы должны выполняться в минимальное время с соблюдением требований правил техники безопасности, эксплуатации, а также заданных условий этапа.
Как отметили организаторы соревнований, все участники смотра-конкурса показали высокое профессиональное мастерство. По итогам конкурсов были определены победители в индивидуальном и командном соревнованиях. Первое место в общекомандном зачете по сумме всех баллов традиционно присуждено команде оперативно-диспетчерской службы (руководитель подразделения Иван Чесноков). Лучшим электромонтером по ремонту кабельных линий признан Александр Дромашко, среди команд – бригада 2 сетевого района (мастер Вячеслав Сульдин). Устранил порыв воздушной линии лучше всего Андрей Гусев и бригада 3 сетевого района (мастер Владимир Белозерский). А лучше всего наладил работу в трансформаторной подстанции Александр Галкин и бригада 3 сетевого района (мастер Алексей Игнатьев).