Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульская горэлектросеть вошла в рейтинг крупнейших компаний Сибири

14 декабря 2007 11:12

В Новосибирске в зале областной администрации завершилась конференция «Крупнейшие компании Сибири. Экономика региона – экономика России». Участие в ней приняли представители организаций, вошедших в рейтинг «400 крупнейших компаний Сибири», составленный по объему реализации продукции в 2006 году аналитическим центром журнала «Эксперт».

Барнаульская горэлектросеть заняла 221 место в общей таблице гигантов индустрии. Для сравнения, - в 2004 году БГЭС находилась на 348 месте. Объем реализации электроэнергии за два года возрос на 1млрд. 226 млн. рублей. В аналогичном рейтинге Алтайского края БГЭС занимает 15 строку.

Руководство БГЭС не исключает возможности в следующем году подняться в рейтинге еще на несколько позиций выше. Барнаульские энергетики вторыми в крае получили статус субъекта оптового рынка электроэнергии и планируют приступить к ее покупке на ОРЭМ сразу после нового года. Это позволит существенно расширить сбыт электроэнергии, привлекая новых потребителей за счет снижения тарифов для юридических лиц и промышленных организаций.