Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Барнаульская горэлектросеть к весеннему паводку готова

25 марта 2009 13:13

Более 40 мероприятий внесены в план прохождения Барнаульской горэлектросетью весеннего паводка. Большинство из них уже реализованы. Среди основных задач энергетиков: обеспечение бесперебойной работы электрических сетей во время половодья, безопасности населения, сохранности энергооборудования.

Уже несколько лет в компании отработана и действует система мер по прохождению весеннего паводка и таяния снега. В каждом структурном подразделении компании организованы аварийные бригады по отводу и откачке воды. Подготовлено все необходимое оборудование и спецтехника. В оперативно-диспетчерской службе отработаны схемы переключений ответственных потребителей в районах предполагаемого затопления с использованием «точечного» отключения объектов. Под особый контроль взяты 77 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, находящихся в низине. Значительная часть из них установлена на опорах.

Особо опасной паводковой зоной по-прежнему остаются поселки Затон и Ильича. На данном участке энергетиками совместно с администрациями Октябрьского и Центрального районов проведена реконструкция и замена ветхих электролиний. Электропроводка в подвальных помещениях жилых домов, попадающая в зону затопления, перенесена на первые этажи. Определен предельный уровень воды по отключению электроустановок потребителей – 7метров.

Традиционно во время прохождения паводка Барнаульская горэлектросеть будет работать в тесном контакте с местными органами власти и Управлением по делам ГОЧС г. Барнаула.