Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Барнаульская горэлектросеть будет принимать показания приборов учета ежедневно

16 ноября 2012 08:52
Постановление правительства №354, вступившее в законную силу 1 сентября текущего года, устанавливает новые правила оплаты за электроэнергию. Теперь потребители, имеющие приборы учета электроэнергии, обязаны передавать показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца. Барнаульская горэлектросеть сообщает, что готова принимать показания в любой рабочий день месяца.
«Мы понимаем, что потребители не привыкли к новой схеме оплаты за электроэнергию. Более того, период для передачи показаний слишком мал. С сегодняшнего дня каждый потребитель в любое удобное ему время может передать показания любым удобным ему способом. Данным нововведением мы постарались максимально пойти навстречу потребителю», - сообщает генеральный директор Барнаульской горэлектросети Иван Василиади.
Это означает, что все абоненты, имеющие лицевой счет в БГЭС (то есть те, кто платит за внутриквартирное потребление электроэнергии отдельно), могут передавать свои показания в любой удобный им день в течение месяца. Для тех, кто сделал это в установленный законом срок, расчет оплаты за электроэнергию будет производиться в обычном режиме. Для тех, кто передал показания позднее, в следующем месяце будет производиться перерасчет в соответствии с переданными показаниями.
На сегодняшний день для абонентов Горэлектросети существуют следующие возможности передачи показаний приборов учета: через «личный кабинет» в системе «Город», по электронной почте, с помощью SMS-сообщения, по телефону, и, наконец, можно заполнить бланк и опустить в специальные ящики для приема показаний, установленных в офисах компании. Подробная информация о каждом способе выложена на сайте БГЭС.