Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульцы присоединятся к патриотической акции "Георгиевская ленточка"

18 апреля 2012 10:53
В преддверии 67-летия Победы завтра, 19 апреля, в 14.00 в Ленинском районе на аллее Победы (пл.Народная) пройдет патриотическая акция «Георгиевская ленточка».
Волонтёры будут распространять среди горожан ленточки, по форме и цвету идентичные Георгиевской ленте. По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Мероприятие проводится для создания символа праздника, выражения уважения к ветеранам, в знак памяти павшим на поле боя, благодарности людям, отдавшим все для фронта.
В распространении ленточек примут участие представители депутатского корпуса, районных комитета ветеранов войны и совета ветеранов, воспитанники Барнаульского кадетского корпуса, военно-патриотических клубов.
В рамках акции будет организована праздничная программа, прозвучат музыкальные композиции и стихи военных лет. С предстоящим праздником собравшихся поздравят: исполняющий обязанности главы администрации Ленинского района Сабына М.Н.; председатель Алтайского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников», депутат Алтайского Краевого законодательного Собрания Ярцев Ю.В. и другие.
Справка. Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.