Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Барнаульцы могут принять участие в общественных работах

24 марта 2009 16:52

Администрация города совместно с КГУ «Центр занятости населения г.Барнаула» участвуют в реализации краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году». Общий объем финансирования программы - 790 млн.руб., в т.ч. субсидия федерального бюджета составляет 750,5 млн. – 95% от общего объема. В программе выделено 4 направления, так, например, в организации общественных работ будет задействовано 14 тыс.чел., находящихся под риском увольнения и незанятых горожан. Общий объем финансирования этого направления составит около 270 млн.руб. Программой предусмотрено опережающее обучение работников, поддержка граждан, готовых переехать для трудоустройства в другую местность, а также самозанятость безработных в виде организации предпринимательского дела. Барнаулу предстоит осуществить мероприятия на 300 млн.рублей (40% от общей суммы средств краевой Программы). В общественных работах могут участвовать все организации, но в первую очередь те, в которых люди остались без работы и зарплаты.

«Центром занятости» уже заключены договоры на проведение общественных и временных работ с участием в них 69-ти организаций города на сумму около 73 млн.руб. Среди них 11 предприятий жилищно-коммунального хозяйства, МУП «Горзеленхоз», ООО СПП «Стройгаз», ЗАО «Управление механизации №3»; МУП «Дорожник -1»; «Дорожник-2» Октябрьского района и другие. Если предприятие не обеспечивает постоянной занятости своих работников, оно может на своем предприятии организовать общественные работы и направлять граждан на них. Поэтому ряд промышленных предприятий заключил договоры по организации общественных работ, в их числе ООО «Алтайхолод» - 100 чел.; «Кристалл» – 50 чел.; АЗПИ – 200 чел.; ОАО «Алтайский моторный завод» - 106 чел. и др.

Оплата труда этим работникам будет производиться через Центр занятости в размере минимального размера оплаты труда – 4330 руб., плюс районный коэффициент.