Сообщить об ошибке
27 февраля 2017

Барнаульцев призывают не подвергать свою жизнь опасности - не выходить на лед

06 апреля 2012 08:12
Управление по делам ГОЧС Барнаула сообщает, что 4 апреля на реках Бия, Катунь, Чарыш, Алей  начался ледоход. В верховьях Оби остаточные забереги, закраины, местами – промоины, вода на льду.
В черте города на Оби наблюдаются полыньи, лед стал рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно.
Несмотря на запрет подледного лова рыбы на Обь в соответствии с постановлением администрации города Барнаула от 24.02.2012 №585 «О мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2012 года» выше Коммунального моста и ниже железнодорожного моста по течению реки на лед продолжают выходить бльшое количество рыбаков.
Так, 4 апреля неустановленный гражданин вышел на лед Обь в районе Коммунального моста и провалился, был спасен очевидцами. Аналогичные случаи были на реках и в других городах и районах края.
Управление по делам ГОЧС Барнаула предупреждает жителей города о смертельной опасности выхода на лед в период весеннего ледохода, призывает  воздержатьсяь от выхода на лед, не подвергать свою жизнь опасности.