Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Барнаульцам напоминают правила пожарной безопасности

15 февраля 2012 13:47
Неосторожное обращение с огнем, а также нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и дымоходов явились причиной более 120 пожаров, зарегистрированных на территории Барнаула с начала года.
Территориальный отдел надзорной деятельности №1 (по г.Барнаулу) Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
В связи с устойчивой морозной погодой настоятельно рекомендуется не перекаливать печи; не высыпать золу вблизи строений; исключить пользование обогревателей «кустарного» производства; следить за исправностью электропроводки и иного электронагревательного оборудования.
Запрещается отогревать замерзшие трубопроводы и запорную арматуру открытым огнем; топить углем, коксом печи, не предназначенные для этих видов топлива; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ним малолетним детям.
При появлении малейших признаков пожара (задымление или открытый огонь) об этом необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по номеру "01", с мобильного телефона – по номеру 010.
Вызовы экстренных служб с мобильного телефона:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040
Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.