Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Барнаульцам напоминают о приближающемся сроке уплаты имущественных налогов за 2011 год

10 сентября 2012 09:54

Жители нашего города уже начали получать уведомления об уплате налогов. Документ содержит расчеты налогов, по которым у налогоплательщика имеются объекты собственности: по каждому объекту налогообложения указаны налоговый период, ставка, льготы и сумма налога к уплате.
К расчетам прилагаются квитанции на уплату налогов, которые необходимо уплатить не позднее 1 ноября 2012 года.
Если в уведомлении Вы обнаружили недостоверную информацию об объектах налогообложения (объекты не принадлежат гражданину, отсутствуют сведения об объектах или приведены неверные данные), необходимо заполнить и направить в свою инспекцию заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению, любым удобным способом: почтовым отправлением, сдать в почтовый ящик в инспекции (адрес указан в уведомлении), а также в электронном виде через сайт УФНС России по Алтайскому краю (раздел «Обращение в УФНС России» с вложением сканированного заполненного заявления о расхождениях).
При установлении факта недостоверных данных об объектах налогообложения, налогоплательщику будет направлено новое уведомление, при этом срок уплаты по данным объектам будет считаться с момента получения уточненного уведомления.
Если до 1 октября 2012г. налоговое уведомление не будет получено, то налогоплательщику следует обратиться в налоговый орган по месту учета имущества.
Физические лица, которые своевременно не были привлечены к уплате налогов, должны уплатить его не более, чем за три года, предшествующие календарному году направления налогового уведомления.
Дополнительная информация по вопросам исчисления имущественных налогов имеется на официальном Интернет-сайте УФНС России по Алтайскому краю (www.r22.nalog.ru.).