Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Барнаул улучшил свои позиции в рейтинге готовности городов Алтайского края к предстоящему отопительному сезону

10 августа 2012 15:52
Сегодня в Администрации края прошло селекторное совещание с главами муниципалитетов по вопросам готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства городских округов и муниципальных образований к предстоящему отопительному сезону.
Как сообщил заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко, за неделю работы с 11-10 места в рейтинге готовности городов Алтайского края к предстоящему отопительному сезону, подготовленного краевым Управлением по ЖКХ, Барнаул поднялся на три позиции. Подготовка к зиме в краевом центре проводится в соответствии с планами и графиками, установленными нормативными документами.
За исключением трех объектов, принадлежащих Барнаульской теплоцентрали (тепловые сети по ул. Георгия Исакова, пр-кту Космонавтов, пр-кту Ленина), - к реконструкции магистральных тепловых сетей энергетики вместо июня приступили в конце июля, начале августа. Объекты крупные, они в значительной степени и влияют на процент выполнения капитального ремонта по наружным тепловым сетям – фактически же сегодня этот показатель составляет 54 процента, не самый худший среди городов и районов. - Работы на указанных объектах проводятся, будем стараться закончить их как можно быстрее, - заверил Александр Алексеенко.
Также, по словам А.Алексеенко, в рамках подготовки к зиме произведена плановая замена двух котлов, еще семь, аварийных, будут заменены дополнительно – в настоящее время проводится их установка, монтаж, обвязка. В целом же в настоящее время в плане подготовки тепловых и электрических сетей Барнаул выглядит не хуже других городов края. Так, тепловые сети в краевом центре подготовлены на 77 процентов, на 62 процента готовы водопроводные сети, 91 процент – готовность трансформаторных подстанций, 98 процентов – электрический сетей. Запасы топлива от нормативных составляют 36 процентов, задолженности перед поставщиками угля ни по МУП «Энергетик», ни по ведомственным котельным нет. На весь объем угля заключены договоры, топливо подходит по графику.
Рейтинг будет подводиться еженедельно Управлением Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.